豆腐とアボカドトマトのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ2分の1
- A酢
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- トマトと豆腐は食べやすく切る。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにする。アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をかけておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を加え和える。豆腐を崩しながら混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えコクを出しました。
きっかけ
豆腐を使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません