豚モツおろし丼 レシピ・作り方

豚モツおろし丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚もつ(下茹でしてあるもの) 200g
  • 大根 2cm
  • レタス 2枚
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • A醬油 酒 みりん 各大さじ2
  • 温かいご飯 1杯分

作り方

  1. 1 豚モツは熱湯でさっと茹で流水で洗い流す。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにAを入れて火にかける。1を加え蓋をして弱火で絡めながら炒める。
  3. 3 丼にご飯をよそう。ちぎってレタスを敷いて2をのせる。更におろした大根をかけ七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

豚モツを購入したので。

おいしくなるコツ

豚モツを一度熱湯で茹でアクを除いて下さい。

  • レシピID:1930022021
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る