アプリで広告非表示を体験しよう

大根のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。

材料(12㎝1台人分)

大根
150g
Aオリーブオイル
大さじ3
Aハチミツ
大さじ1
A砂糖
大さじ2
B薄力粉
100g
Bベーキングパウダー
小さじ1
卵(室温に戻しておく)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄卵白の順に加える。
    更に大根おろしも加える。
  4. 4
    3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

大根の水気をきって加えて下さい。

きっかけ

大根を頂いたので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする