材料(12㎝1台人分)
- 大根
- 150g
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- B薄力粉
- 100g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄卵白の順に加える。
更に大根おろしも加える。
-
- 4
-
- 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
-
- 7
-
おいしくなるコツ
大根の水気をきって加えて下さい。
きっかけ
大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません