材料(4人分)
- 粗挽きウインナー
- 1袋
- @玉ねぎ
- 1/2個
- @じゃがいも
- 1個
- @人参
- 5センチ
- カレー粉
- 小さじ2
- 豆乳
- 100cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし5分ほど水にさらす
玉ねぎはスライス
人参も乱切りにする
粗挽きウインナーは斜めに半分に切る
-
- 2
- 鍋に@の具材と水800ccを入れ火にかけて火が通ってきたらカレー粉、麺つゆで味付けし粗挽きウインナーを入れ3分ほどボイルする
-
- 3
- 豆乳を入れてふつふつとしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
火加減は豆乳を入れてからは弱火で
きっかけ
いつものカレースープに豆乳を入れてアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません