豆乳カレースープ レシピ・作り方

豆乳カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
豆乳を入れてまろやかカレースープです

材料(4人分)

  • 粗挽きウインナー 1袋
  • @玉ねぎ 1/2個
  • @じゃがいも 1個
  • @人参 5センチ
  • カレー粉 小さじ2
  • 豆乳 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにし5分ほど水にさらす
    玉ねぎはスライス
    人参も乱切りにする
    粗挽きウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に@の具材と水800ccを入れ火にかけて火が通ってきたらカレー粉、麺つゆで味付けし粗挽きウインナーを入れ3分ほどボイルする
  3. 3 豆乳を入れてふつふつとしてきたら出来上がり

きっかけ

いつものカレースープに豆乳を入れてアレンジ

おいしくなるコツ

火加減は豆乳を入れてからは弱火で

  • レシピID:1930021971
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカレー粉ソーセージ・ウインナー
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る