子供でも食べられる日本酒のソルベ(シャーベット)! レシピ・作り方
![子供でも食べられる日本酒のソルベ(シャーベット)!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff048dc80263a4c610875d91c5769b5125cdd5d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 日本酒 200cc
- 砂糖 大さじ:1/2
作り方
-
1
鍋に、
日本酒:200cc
砂糖:大さじ1/2
を入れて、
アルコールを飛ばします。 -
2
1を冷ましておきます。
-
3
2を、
4つの入れ物に入れて、
冷凍庫で凍らせます。
※入れ物の半分くらいまでにしておかないと冷凍するとくっ付いてしまいます。 -
4
3が固まったら、
楊枝が少し刺さるくらいで提供してください。
きっかけ
帝国ホテルで稀に出る日本酒のソルベなので、家でも食べたいので教わりました。
おいしくなるコツ
日本酒の種類によって、砂糖の分量は変えてください! 甘さが少ししか感じないくらいで調節してください。
- レシピID:1930021953
- 公開日:2020/12/07
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールを飛ばしてるので、子供でも食べられます。