今日のお弁当にも♪ささみカツのバターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
- 2 卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 180度に熱した揚げ油で二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 9 卵を容器に割り入れマヨネーズを加えます。
- 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 11 卵を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
- 12 卵がまとまったら火を止めてください。
- 13 バターロールに切れ目を入れます。
- 14 スクランブルエッグをはさみます。
- 15 ささみとレタスをはさみます。
- 16 とんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
サクサクに揚げたささみカツをバターロールサンドにしてみました。お弁当にも最適かと思います。サクサクで美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
ささみカツが大きいようであれば、少しカットしてからはさんでください。
- レシピID:1930021900
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません