材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- えび
- 6尾
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●粒マスタード
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茹でてザルにあげる。
えびは殻を剥き、背わたを取る。
-
- 2
- 鍋にワイン、塩、えびを入れる。
中火で水分がなくなるまで炒めて冷ます。
-
- 3
- ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
ブロッコリー、えびを加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません