サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
サッポロ一番味噌ラーメンの
一番好きな食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン
1袋
豚小間切れ
50g
モヤシ
1/2袋
長ネギ
5センチ
ごま油
適量
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
500cc

作り方

  1. 1
    長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    中火で豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わり白っぽくなったら
    もやし、長ネギを入れて
    塩コショウをふり、強火にして炒める
  4. 4
    モヤシがしんなりとしてきたら
    一旦、皿にとる
  5. 5
    鍋に水を入れて湯をわかし
    沸騰したら麺を入れる
  6. 6
    中火で2分ほどたったら、箸で麺をほぐし付属の粉を入れて
    粉がとけたら火をとめ
    器によそう
  7. 7
    器によそったラーメンの上に[4]のもやし炒めをのせて
    ブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

硬めが好きなので、麺を茹でる時間は2分にしていますが 袋の作り方は3分となっています。 お好みで調整してください

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 12:44
参考にさせて頂きました♪長ネギがなかったので青ネギを使いましたが、美味しかったです♪黒胡椒と短めの茹で時間がポイントですね!
wanda0606

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする