塩麹の金平ゴボウ レシピ・作り方

塩麹の金平ゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • ごぼう 小1本
  • 人参 2分の1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 醬油 みりん 各大さじ1
  • 煎り白ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて細切りにする。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を加え炒める。野菜に火が通ったら醬油 みりんの順に加え炒め合わせる。仕上げに塩麹で調味しごまをふりかける。

きっかけ

自家製塩麹を活用したかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに白ゴマをかけました。

  • レシピID:1930021587
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る