春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

タラの芽
12本
ふきのとう
12本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    ふきのとうは変色した部分を取り除きます。タラの芽は硬い部分を落としておきましょう。
  2. 2
    揚げ油は180度に熱しておきます。
  3. 3
    水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  4. 4
    タラの芽に衣をつけます。
  5. 5
    揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    ふきのとうも衣をつけて揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

今年の春に作ったものです。来春が楽しみです。

きっかけ

春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ふきのとう料理のちょいテク・裏技天ぷらたらの芽春のおもてなし料理
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク
料理名
山菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/08 12:56
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする