春物先取り♪ふきのとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうは変色した部分を取り除きます。タラの芽は硬い部分を落としておきましょう。
-
- 2
-
- 揚げ油は180度に熱しておきます。
-
- 3
-
- 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
-
- 4
-
- タラの芽に衣をつけます。
-
- 5
-
- 揚げます。
-
- 6
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 7
-
- ふきのとうも衣をつけて揚げます。
-
- 8
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
今年の春に作ったものです。来春が楽しみです。
きっかけ
春はまだまだ先ですが、美味しい春物レシピをどうぞ。サクサクで美味しいですよ。