アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
タレがからんだブロッコリーが美味しい!!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
ブロッコリー
1株
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★水
100cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1  水小さじ2
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け
    茎の部分は厚めに皮をむき
    5ミリの淳さの短冊切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて1分半ほど茹でる
  3. 3
    鶏むね肉は、繊維をたつように、一口大のそぎ切りにして
    塩コショウを揉み込み
    片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏むね肉を焼き、火が通ったら
    一旦皿に取り出しておく
  5. 5
    フライパンの汚れを拭き取り、
    ★を入れて火をつけ
    煮立ってきたらブロッコリーを入れ中火にして1分ほど茹で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6
    鶏むね肉を戻し入れ
    全体を炒め合わせて
    サラに盛り付けブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、皮が残っていると 筋っぽくなるので しっかりと厚めに切り落とすカンジでむいて下さい

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする