作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け
茎の部分は厚めに皮をむき
5ミリの淳さの短冊切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて1分半ほど茹でる
-
- 3
- 鶏むね肉は、繊維をたつように、一口大のそぎ切りにして
塩コショウを揉み込み
片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏むね肉を焼き、火が通ったら
一旦皿に取り出しておく
-
- 5
- フライパンの汚れを拭き取り、
★を入れて火をつけ
煮立ってきたらブロッコリーを入れ中火にして1分ほど茹で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 6
- 鶏むね肉を戻し入れ
全体を炒め合わせて
サラに盛り付けブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、皮が残っていると
筋っぽくなるので
しっかりと厚めに切り落とすカンジでむいて下さい
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません