フライパンだけで、トマトとジェノベーゼのパスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、
オリーブオイル:大さじ2
をひき、
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で黄金色になるまで温めます。
-
- 2
-
- ハム:2枚
を1cm幅くらいに大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1に、
2
水:500cc
を加えて、
沸騰させます。
-
- 4
-
- トマト:1/2個
を1cm幅程度に角切りにします。
-
- 5
-
- 3に、
塩:小さじ1
パスタ:200g
を加えて、
しっかりとほぐしながら記載より1分ほど短く茹でます。
-
- 6
-
- 5に、
4
を加えて、
30秒ほど炒めます。
※ここで水分はほぼ無くなると思いますが、
余っていた場合は、
お湯を捨ててください。
-
- 7
-
- 6の火を止めて、
塩胡椒:大さじ1
ジェノベーゼソース:大さじ2
を加えて、
よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
トマトに火が通り過ぎないように気をつけてください。
きっかけ
小学生の頃から作っていたので、今でも作ってます。
手順5の後にしっかりと冷水で冷やしてからトマトを少し焼いて、火を使わずに次の手順に進んでください。