ごぼうと白菜と厚揚げの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 30cm
- 白菜
- 葉2枚
- 厚揚げ
- 1/3枚
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにして水にさらします。
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- 2
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 3
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- 白菜は1センチぐらいに切ります。
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- 4
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- ごぼうを加えます。
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- 5
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- 白菜を加えます。
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- 6
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- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- 厚揚げを加えます。
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- 8
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- 卵を溶いておきます。
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- 9
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- 卵を流し入れます。
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- 10
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- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
スープは野菜を沢山摂取する簡単な方法です。
きっかけ
寒い冬は卵スープに野菜をたっぷり入れていただきましょう。
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