材料(2人分)
- 豚白モツ(茹でてあるもの)
- 200g
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- Aキャベツ
- 2枚
- A人参
- 2㌢
- B甘酒の素 味噌
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aは細切りにする。
Bはよく混ぜておく。
-
- 2
-
- モツは熱湯をさっとかけて水で油を洗い流す。ザルに油を洗い流しザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
野菜を入れて炒め油が回ったら2も加える。
-
- 4
- 2~3分炒めたらBを加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豚モツを一度茹でこぼしアクをとって下さい。
きっかけ
自家製甘酒の素を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません