切り餅のお好み焼き レシピ・作り方

切り餅のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • キャベツ 1枚
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • キムチ 20g
  • ごま油 小さじ1
  • Aお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1
  • A青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 餅はひたひたの水と共に鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 スキレットに油をひいて中火に熱する。キャベツを入れて炒め油が回ったら一度火を止める。餅と紅ショウガとキムチを加え混ぜる。
  4. 4 3を再び中火にして両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにAをトッピングする。

きっかけ

切り餅をアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

両面に軽く焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼いて下さい。

  • レシピID:1930021518
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る