アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

鮭の白子
4本
ひとつまみ
A酒 醬油
各大さじ1
Aニンニクとしょうがのすりおろし
各小さじ2分の1
薄力粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子は塩でもみ5分おく。水で洗い流し血筋をとっておく。
  2. 2
    1を食べやすく切り熱湯でさっと茹でておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    容器によく混ぜたAと2を入れて冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    3の汁気をきりふるった薄力粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めの油をひいて中火に熱する。4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
  6. 6
    バットで油をきる。

おいしくなるコツ

下味をつけているのでお弁当にもお勧めです。

きっかけ

鮭の白子を購入したので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする