アプリで広告非表示を体験しよう

むつのおろし丼♪ちょっと贅沢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
むつのお刺身が残っていたのでランチで頂きました。大根おろしとあいますねー。

材料(3人分)

むつのお刺身
サク2本
ご飯
1膳×3
大葉
5〜6枚
大根
10cm
醤油
小さじ3〜4×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ご飯を器に盛りつけます。
  5. 5
    むつのお刺身を並べます。
  6. 6
    大根おろしをトッピングしてください。
  7. 7
    醤油をたらします。
  8. 8
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根の水気はよく切ってからトッピングしてください。

きっかけ

むつのお刺身が残っていたのでランチで頂きました。大根おろしとあいますねー。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする