北海道チーズドレッシングのサラダ(北海道グルメ) レシピ・作り方
![北海道チーズドレッシングのサラダ(北海道グルメ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37860e31cce39f00f36f2355066e942eabbb19c5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- しめじ 50g
- レタス 2枚
- ミニトマト(神奈川県産) 2個
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A粉チーズ (国産)お酢 各小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 しめじは石づきをとり熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
2
豆腐は水気をきって食べやすく切る。
トマトは半分に切る。レタスは食べやすくちぎっておく。 - 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
-
4
器に1 2を盛り付ける。3を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません