牛肉と豆腐のサラダ レシピ・作り方

牛肉と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
油を使っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 牛コマ切れ肉 200g
  • A醤油 みりん 酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に肉を入れる。よく混ぜたAを回しかけ電子レンジ600wで2分加熱する。(肉に火が通るまで)
  3. 3 器に1 2を入れてざっと和える。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

油を使わずにヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930021278
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る