チンしてマッシュ♪かぼちゃとゆで卵とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き大きめに切ります。
- 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 3 耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 マッシャーでマッシュします。
- 5 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 マヨネーズと砂糖、塩コショウを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器にレタスを盛り付けます。
- 9 かぼちゃサラダを盛り付けて完成です。
きっかけ
かぼちゃをチンしてマッシュする簡単なサラダです。
おいしくなるコツ
チンする時間は、かぼちゃの量や品種によっても異なると思いますので、かたさを確認の上、適宜調整してください。
- レシピID:1930021187
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません