のり塩蒸し大豆 レシピ・作り方

のり塩蒸し大豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆら0206
ゆら0206
さっと簡単に!

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 1袋
  • 少々
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ大豆を軽く炒め、塩、青のりを入れたら出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

塩をしっかり入れると美味しいです(^^)

  • レシピID:1930021109
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食5分以内の簡単料理
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/27 20:48
    のり塩蒸し大豆
    ゆら0206さん、今晩は♪
    簡単で海苔風味よく、
    美味しい,箸休めになりました(*^^)v
    ご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る