材料(2人分)
- ★生姜
- 5スライスぐらい
- ★マッシュルーム
- 2個
- ★赤玉ねぎ
- 1個
- ★トマト
- 1個
- ★水
- 500ml
- ○ナンプラー
- 大さじ2
- ○コチュジャン、レモン汁、顆粒だし
- 大さじ1
- ○ブラウンシュガー
- 小さじ1/2
- 白身魚(今回は鯛)
- 1切れ
- 冷凍エビ
- 5から8匹
- ♫温めた牛乳
- 100ml
- ♫ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜をくし切りして、★を鍋に入れて沸騰させます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ってきたら、○を入れて5分煮込みます。
-
- 3
-
- 魚を食べやすい大きさに切り、冷凍エビと魚を加えます。蓋をしてエビと魚に火を通します。
-
- 4
-
- ♫を入れて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません