北海道チーズの豆乳フレンチトースト(北海道産) レシピ・作り方

北海道チーズの豆乳フレンチトースト(北海道産)
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
朝食にお勧めです。

材料(1人分)

  • A豆乳 100ml
  • A卵 2分の1個
  • 粉チーズ(国産) 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • バゲット 小2分の1本
  • 無塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 バゲットは輪切りにする。
  2. 2 容器にAを入れてよく混ぜる。1を浸し冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火にし溶けたら2を入れる。弱火にして蓋をし両面に軽く焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
  4. 4 仕上げにチーズをハチミツをかける。

きっかけ

豆乳を使ったフレンチトーストが食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さい。

  • レシピID:1930021101
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る