北海道チーズの豆乳フレンチトースト(北海道産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- A豆乳 100ml
- A卵 2分の1個
- 粉チーズ(国産) 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- バゲット 小2分の1本
- 無塩バター 大さじ1
作り方
- 1 バゲットは輪切りにする。
- 2 容器にAを入れてよく混ぜる。1を浸し冷蔵庫で1晩おく。
- 3 フライパンにバターを入れて中火にし溶けたら2を入れる。弱火にして蓋をし両面に軽く焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
- 4 仕上げにチーズをハチミツをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)