おからパウダーのわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

Aおからパウダー
10g
Aコーンスターチ
25g
A砂糖
大さじ1,5
A豆乳 水
各70ml
Bきなこ
大さじ1
B砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて泡立て器でよく混ぜる。中火にかけ粘りが出るまで練る。
  2. 2
    粗熱がとれたら手で食べやすく丸める。すぐに氷水の中に入れさっと冷やす。
  3. 3
    よく混ぜたBをまぶす。

おいしくなるコツ

ねばりが出るまでよく練って下さい。

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする