材料(5個人分)
- Aおからパウダー
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B卵
- 1個
- B砂糖
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。型に流して170度のオーブンで20分焼く。
-
- 4
-
- ケーキクーラーの上で冷ました粗熱がとれたら型からはずす。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。
きっかけ
おからパウダーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません