アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜ときくらげの♪にんにく中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
産直で買ってきた空芯菜をにんにく中華炒めにしてみました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
生きくらげ
4〜5個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1カケ
中華だし
小さじ3
塩コショウ
パッパ
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜です。
  2. 2
    5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    空芯菜は茎と葉に分けておきます。
  5. 5
    ニンニクをスライスします。
  6. 6
    ニンニクを炒めます
  7. 7
    空芯菜の茎の部分を炒めます。
  8. 8
    キクラゲは細切りにします。
  9. 9
    キクラゲと空芯菜の葉の部分を加えます。
  10. 10
    葉がしんなりしてカサが減ってきます。
  11. 11
    中華だしで味付けします。
  12. 12
    塩胡椒で味を整えます。
  13. 13
    水溶き片栗粉を準備します。
  14. 14
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でぱぱっと仕上げましょう。中華の基本です。

きっかけ

産直で買ってきた空芯菜をにんにく中華炒めにしてみました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする