今夜のアテはこれや♪鰆の炙り大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆のお刺身
- サク1本
- 大葉
- 2〜3枚
- ポン酢
- 大さじ1〜1.5
作り方
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- 1
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- 鰆のお刺身のサクです。クッキング用のバーナーを使います。
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- 2
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- 皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
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- 3
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 大葉は千切りにします。
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- 5
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- 味付けは味ぽんです。
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- 6
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- ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
皮目はしっかり炙りましょう。
きっかけ
新鮮な鰆のお刺身を使っておいしいおつまみをつくりました。炙った鰆最高。
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