アプリで広告非表示を体験しよう

今夜のアテはこれや♪鰆の炙り大葉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
新鮮な鰆のお刺身を使っておいしいおつまみをつくりました。炙った鰆最高。

材料(1人分)

鰆のお刺身
サク1本
大葉
2〜3枚
ポン酢
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆のお刺身のサクです。クッキング用のバーナーを使います。
  2. 2
    皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    味付けは味ぽんです。
  6. 6
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

皮目はしっかり炙りましょう。

きっかけ

新鮮な鰆のお刺身を使っておいしいおつまみをつくりました。炙った鰆最高。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さわら簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする