材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ●酢
- 大さじ4
- ●だし汁
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●赤唐辛子
- 1本
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鯖は1口大のそぎ切りにして塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンは細切りに、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で鯖を4分、【2】を3分揚げる。
熱いうちに合わせた●に10分漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません