牛肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこの中華炒め
  • 約10分
mame219
mame219
スタミナたっぷりボリューム満点

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • 舞茸 1株
  • セロリ 1本
  • みじん切りにんにく 1片
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきる。
    舞茸はほぐし、セロリは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、弱火でにんにくを1分炒める。
    牛肉を加え中火で2分炒める。
  3. 3 舞茸、セロリを加え2分炒める。
    ●を入れサッと炒める。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020932
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る