さんまの味噌焼き レシピ・作り方

さんまの味噌焼き
  • 約15分
mame219
mame219
しっかり味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ひとつまみ
  • ●味噌 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●山椒の粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんまは鱗を取り、流水で洗い水気をふく。
    塩をふり10分おき、3等分に切る。
  2. 2 【1】に混ぜた●を塗る。
    中火のグリルで15分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020929
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る