チゲ風レンジスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
電子レンジ簡単レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
チンゲン菜
150g
しいたけ
2枚
絹豆腐
200g
みじん切りにんにく
2片
白菜キムチ
50g
●鶏がらスープ
1.5カップ
●醤油
大さじ1.5
●ごま油
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は3等分に、チンゲン菜は3cmに切る。
    しいたけは石づきを取り半分に切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    耐熱鍋に【1】を入れ、混ぜ合わせた●、にんにくを入れキムチを散らす。
    ラップをして電子レンジで5分加熱する。
    取り出して混ぜ、ラップをして6分加熱する。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする