材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむき8cmの拍子木切りにする。
耐熱皿に入れ、ラップをかける。
電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩胡椒をふる。
粗熱を取った【1】を乗せ、斜めに巻く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、強火で熱する。
【2】の巻終わりを下に並べ2分焼く。
●を加え、照りが出るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません