アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐とミツバの味噌汁♪我が家の定番 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
豆腐と三つ葉のお味噌汁ってとてもおいしいですよね。我が家の定番味噌汁の1つです。

材料(3人分)

大根
5cm
みつ葉
2〜3本
冷凍角切り豆腐
15個ぐらい
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は細切りにします。
  3. 3
    大根を入れます。
  4. 4
    冷凍角切豆腐を加えて、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

味は薄め、三つ葉はあとのせが基本です。

きっかけ

豆腐と三つ葉のお味噌汁ってとてもおいしいですよね。我が家の定番味噌汁の1つです。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする