豆腐とかぼちゃのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
優しい甘さでおいしいです。

材料(15枚人分)

かぼちゃ
50g
絹豆腐
25g
A薄力粉
75g
A砂糖
35g
オリーブオイル
25g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで4分程加熱し熱い内に潰しておく。粗熱をとっておく。
  2. 2
    オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ミキサーに豆腐と1 オリーブオイルを入れ滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    ボウルに移しAをゴふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    手で等分に丸める。
  5. 5
    天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

170度のオーブンでじっくりと焼いて下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする