タコとキムチの胡麻和え♪簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足(ボイル)
- 80-100g
- キムチ
- ひとつかみ
- 胡麻
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タコの足は食べやすい大きさに切りボールに入れます。
-
- 2
-
- キムチを加えます。
-
- 3
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- 器に盛りつけます。
-
- 6
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 7
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ごまが美味しさの決めて。
きっかけ
半額セールのタコを使って簡単おつまみ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません