材料(2人分)
- なす
- 1本
- オクラ
- 8本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩(オクラ板ずり用)
- 少々
- ★白だし
- 大さじ1
- ★鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは短冊切り、オクラは塩を振って板ずりして斜め切りする
-
- 2
- 中火のフライパンにごま油を入れ、なすとオクラを入れて炒める
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら火を止め、★の調味料を入れて軽く混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
醤油は少しで大丈夫!白だしでしっかりおいしくなります!
きっかけ
オクラを消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません