めんつゆで作るかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
めんつゆで味付け簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/2個
★水
150ml
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り、スプーンで種とわたを取り除き、一口大の大きさに切る
    (皮付きでもOK)
  2. 2
    中火の鍋に★の材料を入れ、沸騰したら弱火にし、かぼちゃを入れ、落とし蓋をして7〜8分煮る
    (時々混ぜる)
  3. 3
    落とし蓋を取り、もう2分程煮る

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさにより煮る時間が違うので、かぼちゃが柔らかくなったか確かめながら作ってください!

きっかけ

いつも醤油を使っていましたが、醤油を切らしてしまいめんつゆで作ってみました!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理めんつゆかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 15:56
おいしかったです
naben
参考にして頂きありがとうございます!! またお願いします♪
2020/09/06 14:44
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
すごく柔らかそうでおいしそうです♪ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする