アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としらたきと椎茸の炒めもの♪さっとひと品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉にしらたきとくればきのこですよね。醤油と料理酒などで味をつければ簡単にひと品出来上がりです。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
しらたき
1パック
椎茸
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2
    牛バラ肉を炒めます。
  3. 3
    しらたきを加えて炒めます。
  4. 4
    椎茸は少し厚めに切ります。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。

きっかけ

牛肉にしらたきとくればきのこですよね。醤油と料理酒などで味をつければ簡単にひと品出来上がりです。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけしらたき糸こんにゃく牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする