薄切りにして♪むつの大葉ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
むつのお刺身はコリコリして美味しいですが、薄切りにしていただくと食べやすくなります。

材料(1人分)

むつのお刺身
80-100g
大葉
2〜3枚
ポン酢
大さじ1弱
パッパ

作り方

  1. 1
    むつのお刺身は薄切りにします。軽く塩を振っておきます。
    ※塩をかけすぎないように。
    水が出たらキッチンペーパーなどで押さえて吸い取ります。
  2. 2
    大葉を千切りにします。
  3. 3
    味付けは味ぽんです。
  4. 4
    器に盛りつけて、味ぽんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉とポン酢は最高のコンビですね。

きっかけ

むつのお刺身はコリコリして美味しいですが、薄切りにしていただくと食べやすくなります。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする