薄切りにして♪むつの大葉ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身
- 80-100g
- 大葉
- 2〜3枚
- ポン酢
- 大さじ1弱
- 塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- むつのお刺身は薄切りにします。軽く塩を振っておきます。
※塩をかけすぎないように。
水が出たらキッチンペーパーなどで押さえて吸い取ります。
-
- 2
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- 大葉を千切りにします。
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- 3
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- 味付けは味ぽんです。
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- 4
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- 器に盛りつけて、味ぽんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
大葉とポン酢は最高のコンビですね。
きっかけ
むつのお刺身はコリコリして美味しいですが、薄切りにしていただくと食べやすくなります。
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