タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
mame219
mame219
漬け込んでおけばあとは焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●プレーンヨーグルト 1/3カップ
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は全体をフォークで刺す。
    【1】に入れてよく揉み、10分おく。
  3. 3 漬け汁を軽くぬぐい、グリルで10分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020375
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る