カルピスウォーターゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピスウォーター(ジュース) 200cc
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋にカルピスウォーター 牛乳 砂糖を入れ よく混ぜわせながら火にかける。(中火~中火弱)沸騰する直前で、火を止める。
- 2 火を止めた鍋のゼリー液の中にゼラチンを入れよく溶かして混ぜ合わせる。→粗熱を取る。
- 3 粗熱が、取れたら冷蔵庫へ入れ 固まるまで冷やす。→固まったら完成。
きっかけ
食欲が、ない時 ゼリーが、食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ゼリー液は、沸騰させないようにしてください。また、ゼラチンは、よく溶かし混ぜ合わせてください。
- レシピID:1930020334
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- カルピスウォーターゼリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こだめ2023/05/14 08:47参考にさせていただきました!
-
やなママ☆2021/06/23 19:08おうちで簡単に爽やかゼリーができました❤️とっても美味しかったです(。uωu)♪
-
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2021/05/17 22:03程よい甘さで、とても食べやすかったです( ¨̮ )︎︎♡
簡単に作れたので、また作ります( `・ω・´ ) -
しろレシピ2021/05/06 18:09さわやかなお味ですね♪
美味しくいただきました^_^