モロヘイヤのレモンお浸し レシピ・作り方
![モロヘイヤのレモンお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b059798cfdad23f264b2abb3c9ca58c97ca43888.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- Aレモン汁 30ml
- A醤油 10ml
- A和風だしの素 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとり水気をよく絞る。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/09/17 18:55レモンのおかげなのか色が鮮やかなままで、味もさっぱりしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)