材料(1人分)
- モロヘイヤの茎
- ひとつかみ
- 唐揚げ
- 4個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 温かいご飯
- 1杯分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醬油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとモロヘイヤは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 唐揚げは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱し1 2を入れて炒める。油が回ったらご飯を加え木べらで手早くパラパラに炒める。
-
- 4
-
- 溶いた卵を加え更に全体を炒め合わせる。
醤油で調味する。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら木べらで手早く混ぜパラパラにして下さい。
きっかけ
モロヘイヤの茎を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません