鶏むね肉でスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
スティック状にすれば揚げ焼きで簡単に唐揚げが出来ます!少ない油で済むので片付けもラクラク♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
2枚
★醤油
小さじ2
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
200ml

作り方

  1. 1
    スティック状に切った鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れて揉んで混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2
    1のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる

    フライパンに油を入れ、中火であたためておく
  3. 3
    3のフライパンに鶏むね肉を並べて、ひっくり返しながら揚げ焼きしていく

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

フライパンに並べる時、肉を曲がって並べるとスティック状にならないので、しっかり真っ直ぐ並べるようにして揚げ焼きしていくといいです!!

きっかけ

少ない油で唐揚げを作りたかったので!!

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする