人参といんげんとえのきの3色肉巻き♪ レシピ・作り方

人参といんげんとえのきの3色肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
定番の肉巻き!!いろどりキレイです♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 16枚
  • 人参 1/2個
  • いんげん豆 16本
  • えのき 1株
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る
    人参は拍子切りにする
    えのきは石突きを切り落とし、半分に切る
    (全て4〜5cmの幅くらいに切る)
  2. 2 人参といんげんをシリコンスチーマーに入れ、3分加熱しさましておく
  3. 3 豚肉を広げ、人参といんげんとえのきを好きな量入れて巻いていく(だいたい16個できるように均等な量がいいです)
    全て巻き終えたら、前面に薄く小麦粉をまぶす
  4. 4 中火のフライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく
    (ひっくり返しながら全面焼いていく)
  5. 5 ★の調味料をあらかじめ混ぜておき、4のフライパンに入れ、とろみがつくまで絡めていく

    ♪完成♪

きっかけ

肉巻きだと、子どもも野菜とお肉を一緒に食べられるので作りました!

おいしくなるコツ

人参といんげんとえのきの大きさを揃えることで見た目もよく、巻きやすいです!!

  • レシピID:1930020239
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る