人参といんげんとえのきの3色肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは半分に切る
人参は拍子切りにする
えのきは石突きを切り落とし、半分に切る
(全て4〜5cmの幅くらいに切る) - 2 人参といんげんをシリコンスチーマーに入れ、3分加熱しさましておく
-
3
豚肉を広げ、人参といんげんとえのきを好きな量入れて巻いていく(だいたい16個できるように均等な量がいいです)
全て巻き終えたら、前面に薄く小麦粉をまぶす -
4
中火のフライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べて焼いていく
(ひっくり返しながら全面焼いていく) -
5
★の調味料をあらかじめ混ぜておき、4のフライパンに入れ、とろみがつくまで絡めていく
♪完成♪
きっかけ
肉巻きだと、子どもも野菜とお肉を一緒に食べられるので作りました!
おいしくなるコツ
人参といんげんとえのきの大きさを揃えることで見た目もよく、巻きやすいです!!
- レシピID:1930020239
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません