もやしと春雨のチャプチェ レシピ・作り方

もやしと春雨のチャプチェ
  • 約30分
mame219
mame219
もやしは別に炒めてシャキシャキに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水に15分つけて戻す。
    ピーマン、人参は細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、人参、ピーマンを中火で炒める。
    しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら●を加える。
    煮立ったら春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め、ボウルに取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、もやしを中火で炒める。
    しんなりしたら塩をふり、【2】のボウルに移して混ぜ合わせる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020215
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る