牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- 白菜
- 葉2枚
- しめじ
- 1株
- ごぼう
- 30cm
- 玉ねぎ
- 1.5個
- クレアおばさんのクラムチャウダー
- 1箱
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにして水にさらします。
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- 2
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- 白菜は1-2cmぐらいに切ります。
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- 3
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 6
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- 牛肉を加えて炒めます。
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- 7
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- ごぼうを加えて炒めます。
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- 8
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- 白菜を加えて炒めます。
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- 9
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- 今回使用したクレアおばさんのクラムチャウダーです。
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- 10
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- しめじを加えます。
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- 11
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- 水を加えます。
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- 12
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- 牛乳を加えます。
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- 13
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 14
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- ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 15
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉のクラムチャウダーは中々美味しいですよ。
きっかけ
牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。
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