材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 小松菜
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 60g
- 水
- 400ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにして、いちょう切りする
小松菜は2cm幅に切る
-
- 2
- 中火の小鍋に、水、だし、大根を入れて、大根が柔らかくなったら小松菜を加える
-
- 3
- 醤油とみりんを加え、豆腐も入れ一煮立ちさせる(豆腐はおたまで崩す)
♪完成♪
おいしくなるコツ
大根は薄切りにすると火の通りがはやいのでおすすめです!!
きっかけ
家にある材料で汁を作りたかったので!
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