スペアリブのパイナップル醤油ソテー レシピ・作り方

スペアリブのパイナップル醤油ソテー
  • 約30分
mame219
mame219
パイナップル入りでお肉が柔らか

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • ●おろしパイナップル 60g
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れる。
    スペアリブに2~3本切り込みを入れて袋に入れる。
    袋の上からもみ込み、冷蔵庫で2時間おく。
  2. 2 ホットプレートを180℃に温め、油を引く。
    スペアリブの汁気を軽くきって並べ、上下を返しながら10分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020171
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る